منتدى توام روحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى توام روحى


 
التن تعليمىالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل


 

 كبّة حلبية زووووووء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهاجر
عضوه نشطه
عضوه نشطه
المهاجر


ذكر عدد المساهمات : 59
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
العمر : 43

كبّة حلبية زووووووء Empty
مُساهمةموضوع: كبّة حلبية زووووووء   كبّة حلبية زووووووء Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 10:59 am

بالطبع هذه المكونات يمكن ان نعمل بها كبة بالصينية او قلي

المقادير:

مقادير عجينة الكبة :
كأسين برغل ناعم - ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة – بصلتين - ملعقة ملح
مقادير الحشوه :
نصف كيلو لحم مفروم ناعم - رشة ملح و رشة بهار - نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر - 2 ملعقة سمنه

الطريقة:

تحضير العجينة :
يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً
تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات
تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و جاهزة .
لتحضير الحشوة :
ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .
يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .
- تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح .
يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .
نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .
تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح و تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة و المخللات

طريقة التقديم

تقدم الاكلة هاي مع الخيار باللبن
(خيار +لبن +سن ثوم+ نعنع ناشف )
بنبرش الخيار باستخدام المبشره وبنحط عليه سن الثوم المطحون واللبن
وملعقة نعنع ناشف ونحركهم لحتى يتجانسو مع بعض


وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبتكم الطريقة

اترككم مع الصور::

ابرم الرول لتحت



كبّة حلبية زووووووء Kebbe%20akras


كبّة حلبية زووووووء 3274275203_dcb8841592


كبّة حلبية زووووووء Kebbeh2كبّة حلبية زووووووء Www-sunna-info-149


كبّة حلبية زووووووء Attachment


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبّة حلبية زووووووء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى توام روحى :: منتدى عام :: صور-
انتقل الى: